关于《淮北图南机电设备安装有限公司宣城分公司炉渣综合利用项目建设环境影响报告表》审批前公示
 
发布时间:2019-09-27 10:55    来源:信息来源: 宣城市生态环境局经开区分局    作者:   【浏览次数:995次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我分局拟对《淮北图南机电设备安装有限公司宣城分公司炉渣综合利用项目建设环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件的基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至宣城市生态环境局经开区分局。

联系电话:0563-2626753

地    址:宣城市投资服务中心环保窗口

项目名称:炉渣综合利用项目

建设地点:宣城经济技术开发区天鹅湖街道办事处 原钱村茶厂

建设单位:淮北图南机电设备安装有限公司宣城分公司

环评文件编制单位:安徽锦程安环科技发展有限公司

建设项目概况:项目新建年产10万吨生活垃圾焚烧炉渣处理项目生产线,购置抓吊机、粉碎、筛分、提选、泥砂分离、行车等相关附属设施设备。项目以宣城垃圾焚烧发电厂产生的炉渣为原辅材料,通过对炉渣进行破碎、筛分、跳汰等工序而得到制砖骨料、废铁和其他金属。项目总投资1500万元人民币,环保投资约60万元人民币。

1、废气

厂房启尘区域设置喷淋洒水抑尘,厂房封闭;生产过程须带水作业,抑制粉尘产生;物料运输采用封闭式货车公路运输,固定运输路线。项目颗粒物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准,恶臭气体排放执行《恶臭气体污染物排放标准》(GB14554-93)中恶臭污染物排放限值。

2、废水

项目产生的提选废水和车辆冲洗废水汇入循环水池,经沉淀后回用,不外排;生活废水经化粪池、隔油池处理后用作农肥。

3、噪声

项目通过优化厂区平面布置,选用低噪声设备,对主要噪声源采取隔声、消声、减振等降噪措施,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区排放限。

4、固废

项目产生的玻璃陶瓷杂质等一般固废分类收集进行资源化利用;项目产生的废机油等危险废物,必须委托有资质的处置机构处置,办理危险废物转移报批手续,并建立完整的管理台帐,确保满足危险废物规范化管理的要求;生活垃圾交由环卫部门处理。

区管委会文件,市城乡规划局文件。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请。