天湖街道召开殡葬服务与管理培训会
 
发布时间:2019-10-08 09:38    来源:信息来源: 天湖街道办事处    作者:作者: 朱勤   【浏览次数:387次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

 

自实施殡葬改革以来,天湖街道大力推进乱埋乱葬专项整治工作,为确保村级管理与服务质量,天湖街道近期召开殡葬服务与管理培训会。

自天湖公墓建设以来天湖街道一直注重公墓生态环境,对公墓绿化,道路疏通等保持关注与投入,如今天湖公墓日渐成熟。培训会上天湖街道党工委委员、武装部长陈欢在会议上做强调说明。

陈部长说,祭奠祖先是中华民族的传统。但自古沿袭下来的烧纸钱、放鞭炮、燃蜡烛、摆贡品等习俗,不但造成了环境污染,而且还容易引发火灾等安全事故,有必要予以改进。村里要加强宣传与引导,一步步的去“移风易俗”。其次要求各村应做好公墓环境管理工作,维护好公墓绿化,定时清理杂草及垃圾,为公墓做好卫生服务;最后陈部长强调,要在重要节假日做好工作,制定详细的祭扫注意事项,指定烟火炮竹燃放地点,充分做好安全准备与服务工作。