天湖街道马村村开展重阳节慰问活动
 
发布时间:2019-10-08 09:32    来源:信息来源: 天湖街道办事处    作者:作者: 何敏   【浏览次数:378次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

 

“老吾老以及人之老”,敬老爱幼是中华民族的传统美德。为进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,马村村积极开展“九九重阳节,浓浓敬老情”重阳节慰问活动。

10月7日上午,马村村支部书记带领由村委会工作人员和志愿者组成的慰问小组,一起走访慰问辖区90周岁以上老人。

活动中,慰问组向老人们表达了节日的问候和祝福,并为他们送上慰问金。志愿者们帮老人们打扫卫生、梳理头发,为他们送上点滴温暖。大伙儿与老人们亲切交谈,唠嗑家常,询问和了解老人们的健康状况和生活情况。临走时,还嘱咐老人们注意保重身体。

一两句轻声细语的问候,承载着村干和志愿者对老人们的浓浓情意。通过开展此次慰问活动,让老人们真真切切感受到党和政府的关怀和社会对他们的关爱,让他们度过一个温暖祥和的重阳佳节。

马村重阳节.jpg