消防大队开展夜间消防安全检查
 
发布时间:2019-09-30 16:07    来源:信息来源: 消防大队    作者:   【浏览次数:837次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

  为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查行动,有效防范化解重大消防安全风险,为新中国成立70周年大庆创造良好的消防安全环境。9月29日晚,消防大队开展消防安全专项夜查整治行动。
  集中“夜查”行动中,由大队主官带队深入火柴天堂音乐会所、银桥湾小区、翡翠城小区等单位进行了实地检查。检查期间,检查人员询问了场所负责同志关于大庆期间消防安全管理工作的开展情况、灭火疏散预案的制定和演练情况、员工的消防宣传培训情况。随后详细检查了场所消防设施是否保持完好有效、消防控制室值班人员是否在岗履职、是否私拉乱接电线、安全出口和疏散通道是否畅通、消防车通道是否被占用等。重点针对小区电瓶车乱停乱放乱充电现象进行了实地排查整治。
  检查结束时,检查人员要求单位负责人要认真吸取各类场所火灾事故教训,时刻保持高度警惕状态,始终如一的抓好场所消防安全管理工作,确保节日期间不发生任何消防安全事故。                                                                                                                                                                             9.30-2..jpg                                                               9.30-2..jpg