枫河村举办龙虾养殖技术交流培训
 
发布时间:2019-09-12 16:23    来源:信息来源: 天湖街道办事处    作者:作者: 杨星   【浏览次数:145次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    为了促进枫河村特色小龙虾养殖产业发展,提高群众从事农业生产的积极性,推广“稻虾共养”良好经验,我村于近日组织龙虾养殖技术交流培训。

    此次培训邀请了拥有多年龙虾养殖经验的技术能手高健同志授课,参加培训的为小龙虾养殖户及有意向从事龙虾养殖的群众共计30人。高健从小龙虾生活习性、品种分选、饵料搭配、养殖坏境设置、病害预防治等多方面入手,结合我村现有虾田资源及农业发展实际,将多年的养殖经验积累和钻研悉心的传授给大家。重点讲述了“稻虾共养”的绿色理念——即小龙虾、水稻共生种养方式。其出产的小龙虾由于生态良好,肉质上乘;种出的“虾稻米”因有天然肥料,口感好、品质高,广受市场欢迎 。培训内容贴近生产实际,村民们听课积极性很高。最后的交流环节,几位养殖户与高健共同探讨交流,以实用易懂的方式回答群众提问。

    目前我村小龙虾养殖基地正逐步建设完善,养殖模式在不断探索中日趋成熟,产品质量、产业效益逐年提升,致力于打造小龙虾养殖的“枫河”品牌。

image001.png