飞彩街道富山村开展慢阻肺集中登记活动
 
发布时间:2019-09-10 10:26    来源:信息来源: 飞彩街道办事处    作者:作者: 冯莹莹 编辑:马艳   【浏览次数:167次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

 慢性阻塞性肺疾病(慢阻肺)是一种具有气流阻塞特征的慢性支气管炎和(或)肺气肿,可进一步发展为肺心病和呼吸衰竭的常见慢性疾病。与有害气体及有害颗粒的异常炎症反应有关,致残率和病死率很高,全球40岁以上发病率已高达9%~10%。

宣州区是国家慢阻肺监测的抽样区,飞彩街道富山村是宣州区慢阻肺监测的抽样点。9月9日,区疾控中心工作人员和飞彩卫生服务中心工作人员对辖区内抽中的100户常住居民进行慢阻肺现场集中登记,询问对象户的家庭信息,并及时录入PAD,对PAD自动识别40岁以上的对象户预约检测时间,进行下一步仪器检测,之后发放中国慢阻肺检测项目预约信和不能不知的“慢阻肺”宣传书,面对面向对象户普及慢阻肺有关知识。

通过这次慢阻肺现场集中登记活动的开展,让辖区的更多村民了解了慢阻肺及其症状和危害,更加注重自身健康状况,提高防范能力。