飞彩街道召开2019年新兵欢送会暨家国情怀宣讲大会
 
发布时间:2019-09-10 08:23    来源:信息来源: 飞彩街道办事处    作者:作者: 王振 编辑:马艳   【浏览次数:140次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

 9月9日上午,飞彩街道办事处在新时代文明实践所理论宣讲室召开2019年入伍新兵欢送会暨家国情怀宣讲大会。街道党工委书记李旭东、人大工委主任陈先明、专武部长余黄喜、武装部及文明办工作人员、村社区民兵营长、已定新兵及家长参加了此次大会。

会议伊始,全体人员一起观看了国防部制作的《家国与边关》宣传短片,视频中的雄关漫道,一抹抹动人的迷彩绿绽放在广袤的国土上,让所有入伍新兵直观地感受到边防军人将捍卫国家安全利益、守护人民幸福安康的使命与职责扛在肩上,青春不只是有诗和远方,更有家国与边关。

随后,办事处专武部长余黄喜小结了几年的征兵情况,并对8名精挑细选出来的入伍新兵做了简要介绍,陈学良、王令宝分别作为新兵代表及新兵家长代表进行了简短而又饱含深情的发言,从发言中可以体会出新兵憧憬着军营生活,家长流露出的不舍和希望。

之后,街道党工委书记李旭东以《人生最美是军旅,志存高远砺青春》为主题进行爱国主义宣讲。李书记结合当前国际环境,深入分析了国家安全形势,不断强化新兵们的国防意识和忧患意识,告诉大家当兵的经历是一笔不可多得的宝贵财富,参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。并结合个人从军经历和切身感受,为大家生动描绘了参军报国、建功军营的美好蓝图,鼓励新兵们到军营中体验别样青春、书写精彩人生,用青春热血助力强军梦想。

最后,街道向全体入伍新兵赠送了纪念品,并进行了合影留念。