公园变菜园 城管忙复绿
 
发布时间:2019-09-09 15:03    来源:信息来源: 城管分局    作者:   【浏览次数:227次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    9月6日下午经开区河道保洁公司工作人员在日常作业中,发现清溪河河道两侧(莲花湖公园段)被种上了蔬菜,严重影响公园周边自然生态环境,立即向经开区城管大队报告。大队第一时间组织执法队员及社会化物业公司人员赶赴现场处置,立即人工铲除300平方米的违法种植菜地。第一时间将违法行为扼杀在萌芽状态,消除潜在的矛盾。

   《宣城市城市管理条例》第二十三条中明文规定,任何单位和个人不得擅自占用城市公共绿地。河道两侧种植蔬菜行为不仅影响了河岸的美观,而且种菜使用的肥料、农药等也会污染河道水质。下一步开发区城管综合执法大队将继续加大对辖区的居民进行文明宣传,并持续加大对公园河道两侧监管力度。

          铲除种菜2.jpg