宣城经开区召开“对标沪苏浙 争当排头兵”新闻发布会
 
发布时间:2019-07-31 09:01    来源:信息来源: 宣传部    作者:   【浏览次数:1251次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 
宣城经开区召开“对标沪苏浙 争当排头兵”新闻发布会

 

7月30日上午,我区在市新闻发布厅召开“对标沪苏浙 争当排头兵”新闻发布会,党工委委员、管委会副主任李军作新闻发言人向各媒体通报了上半年以来,我区“对标沪苏浙 争当排头兵”取得的新成效,市委宣传部新闻发布科科长宋博主持。安徽日报、安徽广播电视台、新安晚报、市场星报、安徽经济报、宣城日报、宣城广播电视台、宣城新闻网等媒体参加本次新闻发布会。

宣城经开区召开“对标沪苏浙 争当排头兵”新闻发布会

 

发布会现场,各家媒体纷纷就所关注的问题进行提问。市经开区今年以来项目建设进展、僵尸企业处置等,成了媒体们关注的焦点。市经开区招商合作中心、投资服务中心、经济发展局负责人就记者提出的问题详细介绍了相关情况。

今年以来,经开区深入贯彻落实“对标沪苏浙 争当排头兵”系列部署,以雇员制管理和薪酬激励机制改革为动力,围绕年度目标任务,实施“5个100”攻坚,坚持以高质量发展为核心、工业经济为主导、产业壮大为根本,牢牢抓住招商引资这个龙头,紧紧扭住项目建设这个关键,着力夯实企业帮扶这个基础,融入长三角一体化取得显著成效。

据悉,2019上半年,市经开区规上工业增加值增长10.7%,高于全市平均水平0.4个百分点;固定资产投资同比增长13.5%,增速居全市第四;实现财政收入8.4亿元,增长23.3%,增速居全市第一;实际利用外资11989万美元,增长23.3%,增速居全市第三。在当前经济态势下行压力加大情况下,市经开区工业经济发展稳中有进。目前,市经开区共摸排“僵尸企业”39家,面积共2819亩,通过“兼并重组”、“盘活嫁接”、“整体出让”等创造性方式方法,到目前为止,39家“僵尸企业”中,已成功处置25家,处置面积2124亩;正在处置中14家,且大部分都已有明确嫁接对象。

宣城经开区召开“对标沪苏浙 争当排头兵”新闻发布会

 

宣城经开区召开“对标沪苏浙 争当排头兵”新闻发布会

 

新闻发布会后,各媒体集中前往宣城龙虎精工科技有限公司、瑞梅宣城大健康产业园、安徽天时新能源有限公司二期项目工地、安徽华威铜箔科技有限公司进行现场采访,围绕企业发展情况、项目进展情况、营商环境等方面进行了深入采访。经开区宣传部、投资服务中心等部门负责人陪同。