天湖街道枫河村开展法制宣传教育活动
 
发布时间:2019-07-11 14:18    来源:信息来源: 天湖街道办事处    作者:作者: 杨星   【浏览次数:221次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    枫河村大多数青壮年外出务工,留守在家的老人、妇女及青少年法律意识相对淡薄,为了增强法制宣传教育力度,提高广大群众的法律意识和法治观念,近日,枫河村组织开展了法制宣传教育活动。

    本次宣传讲座由村党支部书记余永飞主持,特别邀请了联村法律顾问胡振宇律师授课。胡律师向群众讲解了《妇女儿童权益保护法》,并结具体的常见案例,深入浅出地向大家讲解如何通过法律途径维护自己的合法权益,如何防止家庭暴力的发生,并对新婚姻法进行了解读。会上,余永飞对“扫黑除恶装专项斗争”相关知识做了宣传,简要介绍近期发生的非法集资案件,胡振宇律师宣传了相关法律知识,并从“什么是非法集资”、“非法集资的类型和常用方法手段”等方面介绍了非法集资的本质特征,强调其风险和危害,提高大家识别和防范非法集资的能力。现场,与会群众对生活上遇到的法律问题进行了咨询,胡律师一一详细解答。

    此次法制宣传教育,进一步增强了群众的法律意识,提高了大家知法、守法、用法的能力,为依法治村、共建和谐营造了良好氛围。

image001.jpg

图为法制宣传讲座现场

image003.jpg

 

图为胡振宇律师为群众解答法律问题