开发区消防救援大队召开执勤作战大检查动员部署会
 
发布时间:2019-07-11 10:44    来源:信息来源: 开发区消防救援大队    作者:   【浏览次数:206次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

  为深入贯彻落实黄明书记、琼色副局长、詹寿旺副政委有关批示指示要求,认真吸取“6.28”抢险救援案例经验教训,切实改进和加强执勤训练安全,提高灭火救援科学施救水平,总队在全省消防救援队伍内部开展执勤作战大检查工作。近日,开发区大队召集所有干部召开动员会。
  会上,大队领导传达部署了执勤作战大检查工作活动文件,重点对大检查工作的目标任务、组织领导、主要内容和步骤措施等进行了安排部署,重点带领大家学习了大检查活动的相关要求和大队所涉及的实际问题。
  就做好执勤作战大检查活动,会议强调:一是强化认识,提高政治站位。全体人员要明确对照活动方案内容和实施步骤,围绕“六个”方面的问题,逐条逐项抓好整改,坚决不能出现思想浮躁、徘徊、等待、观望等不良倾向,务必把工作高标准、高质量完成好。二是统筹兼顾,紧抓重点工作。坚持把大检查工作与当前各项重点工作紧密结合,把检查工作作为提高队伍管理教育水平的重要抓手。三是严格管理,确保队伍稳定。全体成员要树立“万无一失”的安全意识,防微杜渐,坚决保证队伍形势高度稳定。中队务必要从出入营门登记、晚点名、干部留营住宿、查铺查哨等一日生活制度和请示报告制度落实等方面着手,加强管控力度。
  会上,大队参谋和柏枧山中队干部分别代表各自单位做了表态发言,大家纷纷表示会严格按照专项教育整训教育活动的要求严格对照检查并整改落实,确保队伍的纪律作风不散。                                                                   7.11-1.jpg