开发区消防救援大队柏枧山中队开展纵深灭火救人操训练
 
发布时间:2019-07-10 15:49    来源:信息来源: 开发区消防救援大队    作者:   【浏览次数:349次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

  为深入推进大练兵工作,切实提高快速反应和应急处置能力,提高中队指战员协同配合能力。7月9日,柏枧山中队组织开展纵深灭火救人操训练。
  中队严格按照支队下发的夏训课目操作规程以及评判通则,采取理论与实际相结合的方法。在训练开始前,为了防止发生伤病事故,值班班长组织全体参训人员进行了热身运动,并做好各项安全检查工作和保护措施,切实落实训练安全制度。在训练开始后,参训人员热情饱满、斗志昂扬、态度端正,认真领会纵深灭火救人操的每一步细节,全身心地投入到学习训练中。同时指挥员对训练中的每一步规程进行严格把关,对训练不足、不到位的地方及时指出并要求立即整改,也对每位队员严谨认真的态度给予了肯定和鼓励。
  通过此次训练,不仅使中队指战员熟悉和掌握了纵深灭火救人操的操作方法,同时也提高了中队指战员的体技能素质,增强了队伍凝聚力和战斗力,为今后完成各类灭火抢险救援工作奠定了扎实的基础。                                                                                                                                                          7.10-2..jpg                                                                7.10-2.jpg