飞彩街道开展新老低保入户走访核查工作
 
发布时间:2019-07-10 10:48    来源:信息来源: 飞彩街道办事处    作者:作者: 钱建美 编辑:马艳   【浏览次数:345次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

 为落实低保政策,确保符合条件的困难群众实现“不错保、不漏保、应保尽保”,切实保障困难群众基本生活,近日,飞彩街道民政所工作人员对新申请最低生活保障对象32户、老低保10户进行入户调查走访,逐户核实申请人家庭状况 。

 此次入户走访调查,针对新申请的对象户,工作人员通过前期的居民家庭情况核对系统中核对报告及申请对象提供的相关材料,采取实地查看、详细询问、填写调查表格的方式,对对象户的家庭收入、贫困原因、身体状况、就业能力等情况进行核实,对不符合申请条件的对象取消资格并当面说明理由;对于原享受人员,民政所工作人员认真的核查其家庭年收入及支出,耐心的给予每户政策解释与宣传。 

通过逐户入户调查,使辖区内居民对低保的标准、政策有了进一步的认识和提高,保证了国家低保政策在贯彻落实过程中准确、公正,让低保政策真正惠及需要的困难家庭当中。