天湖街道开展“法律明白人”集中培训
 
发布时间:2019-07-10 10:25    来源:信息来源: 天湖街道办事处    作者:作者: 窦德清   【浏览次数:348次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    为全面推进农村法治建设,进一步培养壮大农村普法队伍,7月上旬,天湖街道组织对村一级“法律明白人”进行了集中培训。

    为方便“法律明白人”参会,此次集中培训分为四次,分别在街道4个村会议室进行,共计100余名“法律明白人”参加。培训通过理论与案例相结合的方式,重点宣传讲解了《宪法》、《婚姻法》、《人民调解法》和《法律援助条例》等与群众切身利益相关的法律法规知识。同时针对现阶段重点工作,宣传讲解了扫黑除恶、打击非法集资等相关政策和知识。

    通过培训,有效提高了“法律明白人”的法律素质,营造了学法、懂法、守法、用法的良好氛围。同时,由此以点带面,进一步提高全民法治意识和法律素养。

image001.jpg