关于《安徽高科精测设备有限公司汽车检测设备生产项目环境影响报告表》审批前公示
 
发布时间:2019-07-01 13:45    来源:信息来源: 宣城市生态环境局经开区分局    作者:   【浏览次数:791次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我分局拟对《安徽高科精测设备有限公司汽车检测设备生产项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件的基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至宣城市生态环境局经开区分局。

联系电话:0563-2626753

地    址:宣城市投资服务中心环保窗口

项目名称:汽车检测设备生产项目

建设地点:宣城经济技术开发区开达科创园内租赁锦绣路19-9号厂房建设

建设单位:安徽高科精测设备有限公司

环评文件编制单位:江苏新清源环保有限公司

建设项目概况:项目主要建设内容为:购置汽车环保检测线生产设备以及汽车安全技术性能检测等生产设备,组建生产流水线,生产汽车环保检测线设备以及汽车安全技术性能检测设备,项目达产后可形成年产各类汽车检测设备3000台(套)的生产规模。项目总投资1600万元人民币,环保投资约12.5万元人民币。

1、废气

项目中的焊接烟尘、打磨粉尘经过集气装置收集,再通过布袋除尘器处理后经15米高排气筒排放,使排放的废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准限值及无组织排放浓度限值;项目中的喷漆废气经过干式喷漆盒(过滤棉)+光氧箱+活性炭吸附(环保箱)处理,尾气通过15米高排气筒排放,使排放的废气满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)中表2中标准。

2、废水

项目无生产废水,项目产生的生活污水经过化粪池预处理达接管标准后进入敬亭圩污水处理厂处理。

3、噪声

项目通过优化厂区平面布置,选用低噪声设备,对主要噪声源采取隔声、消声、减振等降噪措施,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区排放限。

4、固废

项目产生的边角料等一般固废分类收集进行资源化利用;项目产生的光氧催化废灯管、废活性炭、废机油和废切削液等危险废物,必须委托有资质的处置机构处置,办理危险废物转移报批手续,并建立完整的管理台帐,确保满足危险废物规范化管理的要求;生活垃圾交由环卫部门处理。

区管委会文件,市城乡规划局文件。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请。