开发区消防救援大队柏枧山中队扎实开展“六熟悉”灭火演练
 
发布时间:2019-07-09 10:15    来源:信息来源: 开发区消防救援大队    作者:   【浏览次数:375次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

  为切实做好灭火救援工作,提高灭火作战水平,确保关键时刻“拉得出,冲的上,打得赢”。7月8日下午,柏枧山中队组织队员深入辖区重点单位开展灭火实战演练工作。
  演练前,中队指战员在单位负责人的带领下对预演单位的重点部位、消防通道、水源,灭火器材等设备的基本情况开展了“六熟悉”工作,加深指战员对单位消防设施的了解掌握,特别是室内消火栓和各个疏散出口的位置,以保证在发生火灾或各类突发事件时第一时间到达现场,准确、迅速的实施救援和疏散,从而最大限度的减少人员伤亡和财产损失。
  通过此次演练,中队指战员对重点单位的情况进一步了解,提高了实战化能力,为进一步做好各项工作打下了良好的基础。7.9..jpg7.9.jpg