天湖街道开展“两癌”筛查工作
 
发布时间:2019-07-08 15:34    来源:信息来源: 天湖街道办事处    作者:作者: 刘毅   【浏览次数:339次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    7月5日早晨7点30,天湖社区卫生服务中心就挤满了来参加 “两癌”筛查的妇女,工作人员正在组织大家有序登记、检查。截止检查结束,筛查宫颈癌109人、乳腺癌37人。

    所谓“两癌”筛查,是指通过先进的检查手段,排查出受检者是癌症还是一般的妇科疾病。“两癌”筛查的目的就是将宫颈癌、乳腺癌这两种危害女性健康的病症,尽早地排除出来,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。自“两癌”筛查工作开展以来,天湖街道通过不断宣传引导,越来越多的妇女群众认识到“两癌”筛查的重要作用,辖区妇女由开始的“上门去请”转变为“主动参与”。此外,为落实流动人口均等化服务,此次检查也安排了部分常住天湖的流入人口参加检查。

QQ图片20190705093007.jpg

1.png