宣城经开区雇员制管理和薪酬激励改革正式启动实施 
 
发布时间:2019-06-21 08:30    来源:信息来源: 党政办公室    作者:   【浏览次数:1980次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

市委四届六次、七次全会以来,宣城经开区认真贯彻落实市委市政府“对标沪苏浙,争当排头兵”系列部署,抢抓长三角一体化高质量发展和G60科创走廊建设的历史性机遇,全区上下齐心抓发展,19年以来各项经济指标均位于全市前列。在今后的经济建设中,宣城经开区如何创新发展,实现“二次腾飞”,人才队伍建设无疑成了亟待解决的重点。

6月19日上午,宣城经开区管委会召开宣城经开区实施雇员制管理和薪酬激励动员会议,迈出了打破现行行政、事业单位人事机制体制瓶颈,拓宽用人用才渠道的重要一步。

IMG_4423.JPG

经开区党工委书记、管委会主任刘家和出席会议并作动员讲话。经开区领导班子成员,管委会内设机构、直属事业单位全体在编和在岗的干部职工,各街道党工委、开盛集团主要负责人参加会议。

大会首先宣读了《宣城经济技术开发区管委会岗位竞聘实施细则》和《宣城经济技术开发区管委会1-6月份绩效考核办法》,明确了宣城经开区管委会岗位竞聘工作和绩效考核工作的相关内容。

随后大会还宣读了《关于严明岗位竞聘和绩效考核纪律要求的通知》,对宣城经开区管委会岗位竞聘和绩效考核提出了相关纪律要求。

IMG_4464.JPG

刘家和在作动员讲话时指出,此次会议召开,在经开区建设发展的历史上,在每个经开区人思想、工作、生活中,以及在全市党政机关范围内,注定不同寻常,以此次会议为标志,经开区改革创新发展的新局面将从今天徐徐展开,经开区这艘巨轮已经校准方向、加足燃料、开足马力,即将乘风破浪,扬帆远航。

刘家和强调,宣城经开区人事新机制的诞生一要感谢改革开放的新时代,正是赶上了以习近平同志为核心的党中央,深化改革,坚定不移地坚持以经济建设为中心,牢牢把握发展要务,从十八大以来深入推进了各项改革,出台了一系列促进开发区改革创新的政策措施,才孕育出宣城经开区人事机制改革的新生。二要感谢历届市委市政府领导的长期关怀,为宣城经开区体制机制改革做了大量的思考、探索、推动工作。特别是本届市委市政府,认真贯彻执行党中央、国务院、省委省政府的决策部署,明确提出工业强市,抓工业必须抓开发区,市本级要重点抓好宣城经开区,形成每月市领导调度一次经开区的工作机制,这一切都为经开区体制机制改革亮起了绿灯。三要感谢历任经开区的领导班子及其成员长期的不懈努力和追求,一次次的争取、一系列文件的出台,无不包含着当时当任各位领导和同志们的心血和努力,也正是有他们的铺垫,才有了今天经开区体制机制改革的恢弘长卷。四要感谢经开区的广大干部职工,经开区成立二十多年来,多少同志奉献了青春,将足迹踏遍整个经开区,将汗水挥洒在这60平方公里的土地上,正是所有经开区人共同的奋斗,才赢得了这场鼓舞人心的胜利。

刘家和指出,改革当前,人事机制政策出台后,每个人的工作生活都将发生较大变化,为了不模糊认识,为了不把步子走偏,我们应该明白:雇员制改革是松绑也是挑战,雇员制改革从一定程度上打破了体制约束,也对广大干部职工提出了新的挑战;薪酬制改革既是关怀也是期待,既体现了社会主义分配原则,也体现了对经开区的认可和关怀,只有把自身的责任担负好,把经开区发展的目标实现好,才不辜负市委市政府对我们的殷切期望;两项制度既是鞭策更是信任,对于市委市政府给予的政策框架,党工委的出发点是正向激励,立足于充分信任。经开区干部职工要争先创优,在奔跑中超越而不是在苛求中淘汰;置身改革既要自警也要自信,新机制将把过去的干或不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样的平均主义以及不思进取、碌碌无为、养尊处优的消极现象涤荡而去,所有的同志都应有所警醒,要经得住考验,树立起自信;两项制度既自成体系又内在联系,绩效是目标,薪酬是结果,雇员制是途径,只有经过雇员制让每个人人尽其才,才尽其用,才能让目标和结果得以实现。

刘家和要求,在改革过程中,广大干部职工要学习好政策文件,选好岗位,现阶段要重点做好1-6月份考核工作。在竞聘中,要端正认识、树立好心态,积极向上、保持好状态,维护大局、树立好姿态。在新的机制体制下,广大干部职工要戒浮,戒散,戒滑。在今后的工作中,全区上下要争气,同心同德,齐心协力推进经开区经济建设,每个部门单位要争优,每个人要立足于岗位争先。