张冬云在调研减税降费工作时强调:不折不扣落实减税降费政策 促进全市经济高质量发展
 
发布时间:2019-06-20 16:09    来源:信息来源: 经济发展局    作者:   【浏览次数:808次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

6月19日上午,市长张冬云就全市减税降费政策落实情况开展专题调研。市委常委、常务副市长汪谦慎,市政府秘书长王华,市直相关部门负责人参加座谈会或陪同调研。

张冬云一行先后来到宣城市福贝宠物食品有限公司、卡力展示器材制造有限公司等企业,详细询问企业生产经营情况,深入了解企业减税降费政策享受情况和相关涉税诉求。在市税务局减税降费办公室,张冬云看望税务人员并与他们深入交流,详细了解减税降费工作运行情况。随后,召开座谈会听取相关部门工作情况汇报,与企业负责人座谈交流,征求意见、建议。

座谈中,张冬云充分肯定了全市积极贯彻落实减税降费决策部署取得的成效。他指出,今年以来,在市委市政府的领导下,全市各级财政、税务部门强化担当作为,围绕减税降费政策落实做了大量的工作,行动迅速、措施有力、成效明显,切实减轻了企业负担,激发了市场主体活力,为我市经济高质量发展做出了积极贡献。

张冬云强调,实施减税降费是党中央和国务院做出的重大部署,对减轻企业负担、激发微观主体活力、稳定市场预期、促进经济增长具有重要作用。各级各部门要把减税降费工作作为一项重要的政治任务,提高站位、深化认识,周密部署、细化举措,不折不扣把各项政策落实好,确保各项政策举措落地生根、见到实效,让企业有实实在在的获得感。要强化政策宣传,做好包保走访纳税人等基础工作,建好工作台账,提升信息化水平。要严格落实政策,加大监督检查力度,着力优化服务,让办税程序更简便,确保应减尽减、应降尽降。要加强协作,共享信息、共同解决减税降费政策落地过程中出现的困难和问题,通过做好税费的“减法”,激发各类市场主体效益的“加法”。要严格贯彻落实“过紧日子”和厉行节约反对浪费要求,以政府部门“过紧日子”换来企业和群众过好日子,把政策红利最大限度释放出来,推动经济行稳致远。要统筹兼顾,坚持减税降费和组织收入“两手抓、两不误”,强化税收征管,做到“应收尽收”,为我市财政正常运转和收支平衡提供有力保障。要努力在实践中创造新鲜经验,形成更多具有特色的“宣城做法”。

会上,汪谦慎从严格落实减税降费各项政策、开源节流确保收支运行平稳、综合施策促进实体经济发展等方面,提出了具体要求。