市公安局经开分局召开校园安保专题会议
 
发布时间:2019-06-12 10:34    来源:信息来源: 市公安局开发区分局    作者:   【浏览次数:336次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

为了加强校园安全管理,强化服务意识,认真贯彻落实公安厅党委会议要求和李建中副省长指示精神,进一步整肃校园周边治安和交通秩序,改善校园周边治安、交通环境,有效开展“护学”工作,6月11日上午,市公安局经开分局召开经开区校园安保专题会议。经开区党工委委员、武装部部长孙朝晖,公安分局副局长阎六伙,社发局副局长杨驷华,市公安局治安支队内保大队大队长陶增亮,飞彩、金坝、天湖办事处分管副主任及分局治安管理大队、飞彩派出所、金坝派出所负责人参加会议。

会上,治安管理大队陈海森向参会人员传达了《关于印发<安徽省公安厅关于开展中小学幼儿园安全岗建设工作方案>的通知》《安徽省政法委安徽省教育厅安徽省公安厅关于加强全省校园及学生安全防护网建设意见》的精神,并对经开区各中小学、幼儿园安全防范工作检查情况进行了通报。治安管理大队大队长秦军对检查通报情况提出整改措施,指出:一是部分学校未按规定安装一键式紧急报警装置,有的学校一键式紧急报警装置未接入公安联网;二是部分学校未按照公安部《中小学、幼儿园安全技术防范系统要求》配备安防器材,未在校园周边道路设置减速带、过街过路信号灯或交通安全警示标识;三是学校硬件设施要定期检查,及时排除安全隐患;四是加大对安保人员和教师的培训力度,提高防范技能。

 阎六伙副局长就进一步加强校园安全工作,提出了要求:一是提高思想认识。二是强化组织保障。三是充分发挥人防、物防、技防、协防作用。四是形成校园内立体防范网络、警校共建、内外联动、密切配合,进一步夯实校园安全保卫工作。 

 陶增亮大队长就中小学、幼儿园“安全岗”建设提出了具体要求:一是结合校园周边实际情况,确定“安全岗”具体设置路段、区域,明确“安全岗”人员和职责分工。二是要高度重视校园“安全岗”建设工作,加强检查督导。  

 孙朝晖部长就此次会议贯彻落实情况作出三点要求:一是各相关部门要各司其职;二是各个办事处对此项工作务必高度重视;三是相关职能部门一定要按照上级工作要求落实到位。

微信图片_20190612104030.jpg