开发区消防救援大队柏枧山中队扎实做好夏季执勤备战工作
 
发布时间:2019-06-12 10:02    来源:信息来源: 开发区消防救援大队    作者:   【浏览次数:164次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

  为认真做好夏季灭火救援工作,努力实现辖区火灾形势和队伍管理双稳定。柏枧山中队“三项措施”切实把各项队伍管理工作和执勤备战工作做细做实,消防灭火救援任务的圆满完成提供强有力的保障,
  一是加强事故预防,确保队伍高度稳定。中队积极落实各项安全管理措施,针对夏季灭火救援特点,认真做好灭火救援人员安全防护,严防在执勤训练、行车途中、战斗行动、车辆器材使用等方面,发生安全事故。严格按照各项规章制度加强队伍安全管理,重点落实一日生活制度、出入营门登记、查铺查哨、点名、交接班、请销假等制度,紧盯重点部位、重点岗位、重点人员,做到不漏一个安全环节,确保队伍高度安全稳定。
  二是突出装备保养,加强执勤检查。中队严格落实车辆器材保养制度,对车辆、器材配备及维护保养和队伍执勤战备情况进行全面的检查。逐一对车辆的使用性能、警灯、警报以及灯光照明装置进行查看,检查车况性能是否良好,检查车辆油、水、电、气是否充足,并组织抽查车辆状况和随车的器材的完整好用状况,对不符合执勤要求的器材,及时按报废处理,确保车辆装备随时处于完好状态。
  三是突出实战演练,强化作战能力。中队结合辖区实际情况,以灭火实战演练作为工作突破口,立足现有执勤车辆装备和器材,积极开展灭火救援战术训练和实战演练,充分结合各类灾情处置特点,有针对性地深入辖区高层建筑、人员密集、易燃易爆、公共娱乐等场所开展火灾扑救实战演练,不断提高指战员临场反应、战斗展开、装备应用、协同作战等能力,全面提升队伍整体作战水平,确保一旦遇到火情、险情,能够及时调度、快速处置。6.12.jpg6.12..JPG