开发区消防救援大队组织开展车辆器材装备检查保养工作
 
发布时间:2019-06-06 10:29    来源:信息来源: 开发区消防救援大队    作者:   【浏览次数:224次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

  为做好“端午节”期间的执勤战备工作,进一步提高中队执勤备战、灭火救援实战能力,确保队伍随时能“拉得出、冲得上、打得赢”,近日,柏枧山中队组织指战员对车辆器材及装备进行检查保养。
  检查期间,中队按照岗位职责要求对人员进行分工,随后对执勤车辆及消防器材进行了认真检查:中队驾驶员对执勤车辆的各项性能进行了细致检查,保证车辆能在执行任务过程中不出意外;中队战斗员对随车空气呼吸器、无齿锯等进行检查和维护保养,确保执勤消防车辆性能的安全稳定和车上装备器材的完整好用;中队战斗员对个人的防护装备及库室灭火器材进行了检查与维护保养,以保证个人防护装备及灭火器材的完整好用。
  此次器材装备维护保养有利于消除执勤备战中存在的安全隐患,切实提高了队伍的安全防范能力,为中队完成“端午节”期间的执勤战备工作打下坚实的基础。                             6.6-1..JPG                                                               6.6-1.JPG