宣城经开区举办《侵权责任法》培训班暨工会集体协商工作会议
 
发布时间:2019-05-30 16:41    来源:信息来源: 开发区系统工会    作者:   【浏览次数:1189次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    为使基层工会干部更好地理解和掌握《侵权责任法》的相关知识,增强依法维权的意识,5月30日上午,宣城市总工会与经开区系统工会联合举办了《侵权责任法》培训班暨工会集体协商工作会议,市总工会、经开区工会有关工作人员,经开区各企业工会负责人,飞彩、金坝街道办及所辖村(社区)工会工作者共70余人参加会议。

    会议邀请南湖戒毒所副科长、三级心理咨询师廖莲滨,以侵权责任法为主题,结合现实案例进行了生动的讲解,将侵权责任法的法理形象地传达给在座的工会干部们,引导他们强化责任意识,提高维权意识,注重细节,切实维护自身合法权益和社会应有的公平正义。

    会上,宣城市直工会主席杨秋胜就工会有关工作内容作了介绍,并对工资、女职工权益保护专项集体合同签订提出具体要求,对来参会的6家未建会企业发出了工会组建意见函,市总工会帮扶中心主任傅玉清就困难职工救助与帮扶的相关问题进行了答疑解惑。

IMG_3265.JPG

    会后经开区系统工会将负责本次会议布置的各项工作的落实。