宣城经开区召开重点外贸企业座谈会
 
发布时间:2019-05-28 17:35    来源:信息来源: 经济发展局    作者:   【浏览次数:3935次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

5月27日上午,管委会副主任姚正东主持召开宣城经开区重点外贸企业座谈会,与企业负责人深入交流,重点解决受中美贸易摩擦影响,外贸企业经营发展所面临的困难和问题。经发局、税务局、金融服务中心、统计站负责人参会。

微信图片_20190528164538.jpg

会上经发局通报了宣城经开区1-4月份外贸进出口情况,与会的添御石油、鑫鸿交通、中鼎精工等重点外贸企业提出了当前面临的困难问题,姚正东副主任就企业提出的问题进行一一解答。

就进一步做好当前形势下的经开区外贸工作,姚正东强调,一是要建立重点外贸企业领导联系制度,每个外贸企业由一个县级干部、一个部门领导、一名具体办事人员联系,确保企业存在的困难得以及时的传达和解决。二是每月召开一次调度会,重点调度解决外贸企业所存在的一些共性问题。三是组织海关和商务的业务骨干进企业,及时宣传国家、省、市的外贸政策,重点去新开展进出口贸易的企业进行业务指导。四是进一步的完善经开区的奖补政策,要进一步向外贸企业倾斜,对与“一带一路”国家开展贸易和进行自动化改造降低运行成本的企业要加大补贴力度。