开发区消防救援大队组织队员开展“读经典、讲故事”读书分享活动
 
发布时间:2019-05-24 10:21    来源:信息来源: 开发区消防救援大队    作者:   【浏览次数:116次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

  为进一步贯彻习总书记训词精神,提升指战员文化素养,激发读书热情,近日,柏枧山中队组织队员开展“读经典、讲故事”读书分享活动。
  活动中,中队指战员畅所欲言、各抒己见,现场气氛热烈,发言人员声情并茂,引领大家穿行于不同时代,历古阅今,触摸每一名指战员的情感脉络。随后,中队干部对此次交流会进行总结点评,并结合自身读书成长经历,论述了读书对个人、家庭及社会的价值所在,鼓励全体指战员要进一步增强对读书重要性的认识。他强调,作为新一代的消防救援人员,要在改革创新中突破自我,在这个自媒体时代,我们不能仅仅停留在手机碎片化阅读的消遣层面,更应加强传统纸媒阅读,这才是真正意义上的深层次阅读。人只有增加文化上的自觉,才能增强文化上的自信。
  此次活动的开展,为指战员提供了一个广阔的读书交流平台,激发了指战员学习实践热情,强化了指战员对习近平总书记的训词精神的认识。中队坚持把倡导读书学习与制度建设相结合,提高指战员读书学习的主动性,形成全员学习、终身学习的良好氛围。20190524083100698_IMG_4479.jpg20190524083100698_IMG_4472.jpg