开发区消防救援大队深入麦莎广场开展“六熟悉”演练
 
发布时间:2019-05-23 15:59    来源:信息来源: 开发区消防救援大队    作者:   【浏览次数:182次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    为全力推动夏季火灾防控工作,确保辖区火灾形势稳定,坚决遏制火灾事故的发生,近日,柏枧山中队组织指战员前往辖区重点单位麦莎广场开展“六熟悉”工作。
  熟悉过程中,中队指战员首先对麦莎广场附近的消防水源、灭火器、消火栓、安全通道、安全出口等情况进行了熟悉和掌握,并做了详细的记录,加强了对“六熟悉”预案的备案。确实提高“六熟悉”的效率,有效避免在灭火救援时因不熟悉道路、火场和水源位置而延误时机,造成不必要的损失,为执勤备战打下了坚实的基础。
  通过此次“六熟悉”,进一步提高了中队指战员对辖区内重点单位的熟悉程度,强化了指战员执勤战备意识,有效提升了消防队伍灭火救援实战能力,为今后能够快速有效地扑救此类火灾事故打下了坚实基础。1119.JPG119.JPG