特殊家庭齐团聚 节日慰问暖人心
 
发布时间:2019-05-22 15:15    来源:信息来源: 天湖街道办事处    作者:作者: 刘毅   【浏览次数:173次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

  5月21日上午,天湖街道卫计办、计生协举行计生特殊家庭“5.29会员日”座谈会暨端午节慰问活动,为计生特扶家庭、计生困难家庭、流入困难人口家庭及困难留守儿童家庭送上节日慰问。

  会上,我办首先表达了上级卫健部门及党工委办事处对各类对象的关心和重视。其次对各类对象享受的政策服务进行详细解读,包括各类资金打卡发放情况,享受老年护理补贴的条件,爱心卡的作用及享受服务,免费体检的标准,养老及医疗保险代缴的人群范围等。各类对象也提出了一些意见和要求,其中有一户特扶对象子女需要去上海进行眼部手术,我办当场承诺联系民政、残联等部门,为他提供最大的帮助。

  会后,天湖卫计办、计生协为各类对象发放了电风扇、牛奶及日用生活品,让他们提前感受到节日的温暖。

QQ图片20190521154956.jpg

QQ图片20190521154935.jpg