关于《安徽生信铝业股份有限公司年产20000吨特种铝合金工业型材生产项目环境影响报告表》审批前公示
 
发布时间:2019-05-14 09:30    来源:信息来源: 宣城市生态环境局经开区分局    作者:   【浏览次数:291次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我分局拟对《安徽生信铝业股份有限公司年产20000吨特种铝合金工业型材生产项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件的基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至宣城市生态环境局经开区分局。

联系电话:0563-2626753

地    址:宣城市投资服务中心环保窗口

项目名称:年产20000吨特种铝合金工业型材生产项目

建设地点:创业路以北、现有厂区北厂界以东、原圣鼎机械以西、玉荷路以南合围地块建设

建设单位:安徽生信铝业股份有限公司

环评文件编制单位:安徽环境科技研究院股份有限公司

建设项目概况:扩建项目主要建设内容为:建设二条挤压生产线,其中一台5500 吨挤压生产线,主要生产大断面工业型材,一台 1500 吨挤压生产线,主要生产较小断面的特种工业型材,形成年产 20000 吨特种铝合金工业型材生产项目。扩建项目总投资7056万元人民币,环保投资约40万元人民币。

1、废气

扩建项目中天然气燃烧产生的废气通过加强通风达到上海市《大气污染物综合排放标准》(DB31-933(2015))中无组织排放相关要求;项目中食堂油烟依托厂区现有高效静电油烟净化器处理达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)相关要求。

2、废水

扩建项目无工业废水,项目产生的生活污水依托原化粪池预处理达到接管标准后进入敬亭圩污水处理厂处理。

3、噪声

项目通过优化厂区平面布置,选用低噪声设备,对主要噪声源采取隔声、消声、减振等降噪措施,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区排放限。

4、固废

扩建项目产生的边角料和铝屑等一般固废分类收集进行资源化利用;项目产生的废机油等危险废物,必须委托有资质的处置机构处置,办理危险废物转移报批手续,并建立完整的管理台帐,确保满足危险废物规范化管理的要求;生活垃圾交由环卫部门处理。

区管委会文件,市城乡规划局文件。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请。