天湖街道枫河村积极开展防溺水工作
 
发布时间:2019-05-17 16:11    来源:信息来源: 天湖街道办事处    作者:作者: 杨星   【浏览次数:198次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

防溺水1.png

  夏季来临,气温攀升,是溺水事故频发的季节。为落实天湖街道防溺水工作的相关部署,5月17日枫河村组织村民组长及村民代表召开防溺水工作宣传部署会,旨在提高广大村民安全意识,全民参与,避免溺水事故的发生。

  会上,枫河村党支部书记书记余永飞按照网格管理划分村两委“包塘”责任、明确村民组长巡查责任,强调要常态化开展区内水域隐患排查,同时要通过电子屏、宣传栏、村级微信群、入户讲解等方式加大宣传,提高家长对防溺水的重视程度,增强对孩子的安全教育和自救教育。会后,村两委巡查各处水域,并按要求在醒目布置防溺水急救用品。

防溺水2.png 

图为村委会人员正在安放救生圈