金坝街道里仁村开展秸秆禁烧宣传活动
 
发布时间:2019-05-16 08:22    来源:信息来源: 金坝街道办事处    作者:   【浏览次数:188次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

201905160825401858_TAfE2kJp.jpg201905160826251861_C4SsF7hO.jpg

        当前正值油菜收割期,为防止秸秆焚烧造成大气污染,金坝街道里仁村采取多种形式组织开展秸秆焚烧宣传活动,做到秸秆禁烧家喻户晓,人人皆知。

        首先,在村民居住集中区域以及主要路口悬挂宣传标语,村委会电子显示屏滚动宣传秸秆禁烧;其次,村两委成员分片深入田间地头向农户宣传秸秆禁烧的重要意义及秸秆禁烧相关的制度法规,讲解焚烧秸秆带来的危害,发放秸秆禁烧告知书。此外,还向农户宣传秸秆还田的好处以及相关措施,鼓励农户将秸秆还田,使秸秆禁烧观念更加深入人心,全村上下形成自觉遵守、共同监督的良好氛围。(宋岩)