天湖街道枫河村举办农家乐特色菜厨艺比赛
 
发布时间:2019-05-13 15:25    来源:信息来源: 天湖街道办事处    作者:作者: 杨星   【浏览次数:238次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

 厨艺比赛1.png

  “长江绕郭知鱼美,好竹连山觉笋香。”初夏时节,阳光正好、春意盎然,品尝山中野笋美味正当时。5月12日,天湖街道枫河村首届农家乐厨艺比赛在欢声笑语中开幕。

  此次比赛在天湖街道妇联的大力支持下,由枫河村村委会主办,街道党工委副书记、办事处主任卢俊、街道人工委主任刘培基、街道党工委委员靳珍珍、街道妇联主席王芳等出席活动并担任评委,参赛选手来自全村厨艺精湛的16位女同胞。活动旨在鼓励创办农家乐,展示新时代巾帼风采,展现天湖“舌尖上的特色美味”——山间小野笋、蕨菜及枫河村养殖的小龙虾。比赛现场,选手们挥洒汗水、创意层出,有的将本地菜肴烧出了醇正的传统味道,有的结合营养搭配将食材烧出了新意,有的更将小龙虾烧出了艺术感。评委们从色泽外观、口感味道、特色创意三方面认真品鉴,不时讨论交流。经过激烈比拼,第四组沐冬玲、杨兴仙两位选手荣获一等奖。活动现场对获奖选手颁发了荣誉证书与奖品。

  此次比赛是我村省级妇女之家项目系列活动之一,旨在提升团结和服务广大妇女群众水平,促进妇女儿童全面发展。我们将以本次活动为契机,团结协作、踏实苦干,以更加饱满的热情、昂扬的斗志团结广大妇女群众为枫河村的建设发展做出新的更大的贡献。

厨艺比赛2.png

参赛选手紧张有序的忙碌

 厨艺比赛3.png

评委认真品鉴

厨艺比赛4.png

活动现场颁奖