市经开区召开“三大一强”专项攻坚行动暨生态环境重点工作推进会议
 
发布时间:2019-04-29 11:24    来源:信息来源: 环保分局    作者:作者: 汪竹青   【浏览次数:1169次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    4月25日上午,市经开区召开“三大一强”专项攻坚行动暨生态环境重点工作推进会议,张旗会副主任主持会议并讲话。

    会上环保分局传达了市“三大一强”专项攻坚行动及生态环境重点工作会议精神,并对市生态环境问题暗访片反映突出环境问题进行通报。

    张旗会在讲话时强调,一要提高认识,各部门要从讲政治的高度,把开展“三大一强”专项攻坚行动作为重大政治任务,执行好、落实好,确保各项问题全部整改到位。二要明确目标任务,各部门结合自己实际,逐条逐项细化方案,要求工作有组织、有计划、有行动、有成效、有痕迹。三要牢抓时间节点,按照节点分解任务清单、责任清单,在保证质量的前提下,能快则快、能提前就提前,确保按时完成整改。四要压缩工作责任,各相关部门要进一步细化工作,明确责任人,层层落实和推动。

    张旗会最后就进一步抓好当前环保工作提出具体要求:一是不断加大大气环境管控力度,重点加大施工扬尘管控、道路清扫保洁、高排放车辆管控、餐饮油烟污染整治、秸秆禁烧等其他大气污染防治工作。二是加强水污染防治工作,重点加强对长桥污水处理厂雨污管网建设管理,尽快完成环保验收工作,落实“河长制”,加大河道的整治。三是继续推进“散乱污”企业整治,结合僵尸企业的处置和当前扫黑除恶专项行动,联合打击和清理“散乱污”企业。各相关办事处要随时发现、随时处理,要“打小“,“打早”,尽量遏制在萌芽状态。

    经开区环委会相关成员单位及各办事处相关负责同志参加会议。

201904291055157663_RlJTRuPy.jpg201904291057057668_YSni9z7E.jpg