宣城市经开区(县市区)中央环境保护督察反馈问题(“大起底”第一批)调度表
 
发布时间:2019-04-25 10:47    来源:信息来源: 环保分局    作者:   【浏览次数:743次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

宣城市经开区(县市区)中央环境保护督察反馈问题(“大起底”第一批)调度表

序号

县市区

整改问题

整改任务(目标)

整改时限

整改进展情况

是否完成整改

是否通过验收

信息公开情况

备注

4

宣城市经开区

群众身边环境问题解决不够有力。督察组收到的群众环境问题投诉中,不少属于长期反映的问题。有关地方对这些问题重视不够,解决不力,致使群众意见较大。

1.加大对群众重信重访问题梳理力度,建立信访问题清单,逐一进行现场督查核查,对发现的环境违法问题依法予以严惩,对其他方面问题认真分析原因并限时解决。2.对群众投诉环境问题的整改落实情况进行后督察,防止反弹。3.整改情况及时对社会公开,接受群众监督。

立行立改、长期坚持

根据2019110日市级重新核查整改销号工作调度会要求,111日下午,市经开区管委会召开了本级工作调度会,114日又召开党工委会议,就经开区20176件中央信访件重新核查整改销号工作进行分工,并明确核查验收流程。125日,由管委会分管领导带队,环保分局、党政办、纪检审计室等部门组成的验收组对6件信访件进行了现场核查验收,并形成现场核查意见和验收意见报市整改办备案。目前20176件信访件已全部完成重新核查销号。

 

 

5

宣城市经开区

全省163个省级及以上工业园区中,131个未实现集中供热,24个未建成污水集中处理设施,15个园区管网建设滞后导致污水处理厂无法正常运行。

1.推进省级及以上工业园区集中供热、供气和煤改气、改电、改热水配送等工程建设,推进符合条件的开发区热电联产工作,科学预测开发区用热负荷、合理规划热电联产项目,推进现有煤电机组改造,为周边开发区供热。2.严格按照《安徽省水污染防治工作方案》要求,加快推进省级及以上工业园区污水处理设施建设,加强督查督办。

2020年底前

12017年底完成了全区煤改气工程建设,实现了清洁化改造20155市政府招商引资了安徽中芬能源科技有限公司(以下简称中芬能源)并于201512月与中芬能源签订了《宣城市能源集中供应系统项目投资合作协议》的框架协议,利用国投电厂余热供应其25公里范围内市区园区企业,包含市开发区、双桥物流园(羽绒产业园)、宣州区开发区北区、东区等相关园区。

22018年完成了芜宣高速内梅溪河(文昌路至市移动公司生产基地段)1.8公里、清溪河2 号支流(兴业路至玉荷路段)截污干管1.2公里、芜宣高速外承接产业转移示范区污水管网4.8公里建设,组织管网维护单位对区内98公里污水管网进行疏通清理、修复,确保污水纳入污水处理厂。园区长桥污水处理厂已于20179月建设完成,目前正在试运行。下一步将加快推进长桥污水处理厂环保验收工作。

 

……