市经开区召开党工委会议传达长江安徽段生态环境突出问题“三大一强”专项攻坚行动推进会、扬子鳄自然保护区整改调度会会议精神并研究部署当前环保重点工作
 
发布时间:2019-04-23 11:49    来源:信息来源: 环保分局    作者:作者: 叶田汉   【浏览次数:533次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    4月22日上午,市经开区召开党工委会议,专题传达长江安徽段生态环境突出问题“三大一强”专项攻坚行动推进会、扬子鳄自然保护区整改调度会会议精神并研究部署当前环保重点工作。市开发区党工委书记、管委会主任刘家和主持会议并讲话。

    会上环保分局传达了长江安徽段生态环境突出问题“三大一强”专项攻坚行动推进会、扬子鳄自然保护区整改调度会会议精神并就当前生态环境保护重点工作开展情况进行了汇报。

    刘家和指出在市委市政府以及党工委的领导下,当前环保工作成效明显,在中央环保督察回头看、扬子鳄自然保护区整改工作、春节期间禁燃禁放工作、砂石行业整治、散乱污企业治理、扬尘污染治理都取得了不错的工作成绩,但是离生态文明建设标准还有差距,主要表现在大气环境质量数据不理想、垃圾填埋场环境管理跟不上、园区雨污管网建设需不断完善等环境问题。

    刘家和强调当前重点工作一要加快中央环保督查信访办理销号工作,各部门根据分工各负其责;二要加大大气污染防治工作,细化各部门责任,强化督查通报;三要推进长桥污水处理厂污水收集与环保验收工作。

    最后,刘家和就当进一步提升环保工作水平和工作机制提出明确要求:一是要提高认识,常抓不懈,思想上要高度重视,认清环保工作是一项只有起点没有终点的工作;二是要扎实作风,真抓实改,以不断销号的工作态度去抓工作;三是要强化督查,落实攻坚,对日常管理中发现的环境违法违规行为做到严格执法。

201904231223066679_383cqdC1.jpg