环保分局会同区交通部门开展机动车维修行业整治情况“回头看”
 
发布时间:2019-04-15 09:27    来源:信息来源: 环保分局    作者:作者: 汪竹青   【浏览次数:643次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    为进一步加大市经开区空气质量管控力度,摸清机动车维修行业底数,4月9日上午开始,环保分局会同宣州区交通运输局对市经开区70余家机动车维修企业开展了拉网式检查,重点检查了维修企业喷漆废气处理情况及危险废物管理工作开展情况,对发现的问题要求企业立即整改。

    按照“管行业必须管环保”的原则,自2018年5月起,环保、交通两部门多次联合对机动车维修行业开展专项整治,强化常态化督促整改。此次联合大检查不仅是一次摸底排查,也是对前期整改情况的一次“回头看”,旨在督促该行业进一步规范环境行为,减少废气排放,规范危废处置,巩固整治效果。

201904150930545075_5P0vlzJC.jpg