陶方启张冬云到市开发区现场办公
 
发布时间:2019-03-01 09:05    来源:信息来源: 中国宣城网    作者:   【浏览次数:1586次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

 

2月28日上午,市委书记、市人大常委会主任陶方启,市委副书记、市长张冬云到市开发区现场办公。市委副书记严琛,市委常委、常务副市长汪谦慎,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,宣城经济技术开发区管委会主任刘家和,市政府秘书长王华及市直相关部门负责人参加。

陶方启、张冬云一行先后深入到宣城龙虎精工科技有限公司、安徽泰乐玛科技有限公司、安徽五行动力新能源有限公司、安徽锦美碳材科技发展有限公司,现场察看项目建设和企业生产情况,与企业负责人详细交谈,了解项目建设进度、生产设备安装、产品研发、企业招工、市场效益等情况,现场协调解决有关困难和问题。

在随后召开的现场办公会上,市开发区管委会汇报了今年以来建设发展情况以及提请会议研究的调度事项,参会的市直相关部门负责人进行了现场回复。在认真听取大家发言后,陶方启指出,1月份现场办公会议之后,市直有关部门按照会议部署要求,按时按质按量完成了相关工作任务。在经济下行压力较大的情况下,市开发区积极作为,扎实工作,今年前两个月主要经济指标保持高速增长,尤其是加大僵尸企业处置力度,有效盘活土地等要素资源,为发展先进产能腾出了市场空间和环境容量。成绩值得肯定。

陶方启强调,市开发区是市本级工业发展的主阵地,抓市本级经济发展首要就要抓好开发区建设发展。坚持市党政主要领导每月到市开发区现场办公制度,充分体现了市委市政府对市开发区发展的高度重视和坚定不移抓发展的决心。市直各部门要继续全力支持开发区建设发展,创新创优服务,合力攻坚破解难题,促进开发区发展提档加速。陶方启还就提请研究的开发区人员力量、僵尸企业处置、政策支持等具体事项逐一提出解决意见,明确牵头市领导、责任单位和完成时限。

张冬云指出,市开发区要抓盘点,把土地、容量、僵尸企业、招商引资线索等家底弄清,围绕主导产业补链强链。要抓落实,以项目落地为王。要抓保障,优化服务体系,打造“四最”营商环境。要抓进度,落实具体任务和责任人,变压力为动力。要切实履职尽责,创新体制机制,发挥潜能,调动人员积极性,释放改革活力。市直部门要把市开发区作为市本级发展的第一主战场,紧紧围绕市开发区发展需求做好支持服务。

严琛、汪谦慎就抓好会议研究事项落实等提出了意见和要求。