宣城经开区召开机关党组织书记述职评议会
 
发布时间:2019-02-18 09:10    来源:信息来源: 党群工作部    作者:作者: 党群工作部   【浏览次数:663次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

2月15日下午,宣城经开区机关党组织书记抓党建述职评议会在经开区党群活动服务中心综合会议室举行,经开区党工委委员、系统工会主席、机关党委书记余红出席会议并作点评。机关党委委员、机关各支部班子成员参加会议,会议还邀请了市政协委员、群众代表列席旁听。

余红指出,一年来,开发区机关党建工作在大家的共同努力下,取得了可喜成绩,获全市首批学习型党组织示范点,在市委组织部开展的“微笑前进”活动中获奖,微经验和创新做法被市级媒体《宣城日报》整版报道。机关党建工作突出三个“强化”:工作机制、统筹推进、创新意识,做到“三实”:压实了责任、抓实了载体、夯实了基础,为开发区的转型升级、加快发展提供了组织保障,成效较为明显。新的党群活动服务中心2017年10月正式投入使用以来,2018年共开展各类党群活动100多场,还组织了党的十九大精神集中培训、举办了纪念建党97周年系列活动、党组织标准化建设得到巩固提升,量化积分管理持续推进,支部“六微”建设取得一定成效,宣城经开党建微信公众号开通,结对共建工作全面开展,党建引领的作用更加突显。

余红指出,机关党建工作还存在一些不足之处,概括为“四个不到位”:重视不到位、规范不到位,结合不到位、作用发挥不到位。

就2019年度工作,余红提出“6个再进一步”的建议:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在政治建设上持续用力,着力增强“两个维护”、在贯彻落实中央、省、市及党工委的决策部署、严守纪律规矩的自觉性坚定性上再进一步;二要在强化创新理论武装上持续用力,推动学习贯彻工作往深里走往实里走往心里走上再进一步;三要在推进党风廉政建设上持续用力,积极营造风清气正干事创业的良好政治生态上再进一步;四要深化机关党组织与非公党组织结对共建,在推动党建与经济发展工作在融入上再进一步;五要过好党员政治生日,启用党员积分平台系统,“六微”支部建设,在创新活动载体上再进一步;六要加强党建引领,在助力经开区2019年“5个100”奋斗目标,发挥党员作用、激发活力动力上再进一步,不断开创宣城经开区机关党建工作新局面。

经开区党群工作部部长、机关党委副书记刘德祥代表机关党委作2018年度抓党建述职报告,从压实工作责任、夯实工作基础、加强理论武装、推动工作创新、强化工作保障等五个方面进行了述职,肯定取得的工作成效,指出了存在的问题不足,对2019年度工作作出安排。

机关各支部负责人分别用PPT方式就2018年度抓党建工作进行了述职并接受了测评。会上,机关党委书记余红与各支部负责人签订2019年度党建目标管理责任书。

非公党建述职评议.jpg

各支部述职拼图.jpg

2019签订党建责任书.jpg