奏响奋进号角!宣城经开区招商引资项目建设暨工业发展大会召开
 
发布时间:2019-02-14 09:00    来源:信息来源: 党政办公室    作者:   【浏览次数:2204次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

人勤春来早,奋进正当时!为深入贯彻市委四届六次、七次全会精神和全市工业强市暨招商引资推进大会精神,进一步统一思想、快速行动、鼓足干劲,在“对标沪苏浙、争当排头兵”中发挥先锋队、主力军作用,推动宣城经开区经济发展再上新台阶,助力宣城经济实现新跨越,2月13日上午,宣城经开区召开全区招商引资项目建设暨工业发展大会。

640.webp.jpg

市委副书记、经开区党工委第一书记严琛,市委常委、常务副市长汪谦慎出席会议并讲话。会议由经开区党工委书记、管委会主任刘家和主持,市政府副秘书长宋仁昕,市招商合作服务中心主任施汉民,经开区党工委、管委会领导班子成员,副县级以上干部,宣城经开区首批经济发展顾问,区内部分规上企业、小升规企业负责人,部分在建项目负责人等出席会议。经开区管委会各部门、驻区单位主要负责人及干部职工代表,各街道党政领导班子成员参加会议。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

 

会议传达了2月11日全市工业强市暨招商引资推进大会精神;通报了宣城经开区2018年度经济发展情况;宣读了经开区党工委、管委会关于授予任志平等11人为2018年度“招商功臣”称号、福元药业有限公司等12家企业“发展质量奖”、宣城源通电子技术有限公司等7家企业“发展进步奖”、安徽挚达中鼎汽车充电设备有限公司等10家企业“科技创新奖”、好彩头食品有限公司等6家企业“建设速度奖”的决定和关于聘请姜剑国等7位同志为宣城经济技术开发区经济发展顾问的通知文件。在热烈的掌声中,出席会议的领导为获奖者颁奖,为宣城经开区首批经济发展顾问颁发聘书。随后,获奖代表、经济发展顾问代表及开发区部门负责人代表作交流发言。

 

640.webp (3).jpg

 

严琛在讲话中首先代表市委市政委和经开区管委会向与会企业家表达了衷心的感谢。

 

——严琛强调

各位企业家为宣城发展创造了就业,贡献了税赋,积累了财富,提升了技术水平,是宣城当之无愧的重要贡献者;宣城具有良好的区位优势、交通优势、生态优势、人文优势和民众素质,必须积极作为,以明显快于全省平均水平的速度来实现对标沪苏浙、争当全省排头兵;2019年,宣城市委市政府和宣城经开区管委会将采取务实有效的措施来支持经开区企业,最终实现企业发达、企业家发财、宣城得发展的三赢局面。

 

640.webp (4).jpg

——汪谦慎指出

作为我市经济发展的主战场,过去一年,宣城经开区上下,认真贯彻落实市委市政府决策部署,着力推动高质量发展,取得明显成效。在充分肯定成绩的同时,也要清醒认识自身存在的不足和短板。特别是作为国家级经济技术开发区,在商务部开展的2018年度综合发展水平考核评价中考核结果还不够理想,要从自身找问题、从主观找原因,知耻方能后勇,要正视问题,突出目标导向和问题导向,相针对落后指标和短板,深入分析原因、查找症结、精准施策,着力扭转下滑态势,奋力在全国、全省争先进位。

 

——汪谦慎强调

宣城经开区要坚定发展信心,细化实化举措。发展的信心来源于市委市政府的高度重视和全力支持;来源于宣城经开区多年努力积累的发展空间;来源于宣城经开区志在必得的精神面貌。希望宣城经开区坚定必胜信念,凝聚市直部门合力、经开区内部合力、区内企业合力等各方力量,细化措施、倒排工期、挂图作战,切实增强发展定力,不为复杂形势所扰、不为困难挑战所惧、不为任务繁重所乱,攻坚克难、拼搏实干,追梦赶超,跑好开局第一步、跑好全年每一程,在工业壮大提升上真拼实干、在招商质量提升上真拼实干,以实实在在的发展业绩进一步提升宣城经开区的综合实力。为开创皖苏浙省际交汇区域中心城市新局面、争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵作出新的更大贡献。

 

640.webp (5).jpg

会上,经开区党工委书记、管委会主任刘家和部署了经开区2019年工作。

 

——刘家和表示

今天是新年上班第三天,全市工业强市暨招商引资推进大会刚刚闭幕,宣城经开区召开全区招商引资项目建设暨工业经济发展大会,一是为了趁热打铁,迅速贯彻全市工业强市暨招商引资大会精神,着力推动经开区发展氛围再升温;二是充分体现党工委、管委会一以贯之紧抓招商引资、项目建设、工业发展的态度和决心;三是希望全区上下从新年上班开始,就保持良好的激情和状态。

 

——刘家和指出

我们要清醒的认识到,经开区发展还存在不少困难和问题,经济总量不够大,质量效益不够高,主导产业不大不强等问题都是横亘在我们实现高质量发展道路上的拦路虎。经开区作为长三角一体化高质量发展的前沿阵地,牢牢把握国家战略机遇和市委、市政府大力支持经开区发展的政策机遇,深入贯彻市委四届六次、七次全会和全市工业强市暨招商引资大会精神,紧扣重要战略机遇新内涵,实现招商引资和项目建设新突破,加快工业经济优化升级,努力实现高质量发展,是今年经开区经济工作的主旋律。

 

——刘家和强调

就做好今年经济工作,一要咬定目标,坚定信心,以志在必得的信念打赢“5个100”攻坚战;二要扑下身子,加压推动,以动真碰硬的勇气强势推进招商引资、项目建设、工业发展不断突破;三要强化领导,落实责任,以坚定实干的作风形成加快发展的强大合力。宣城经开区将以此次会议为新起点,解放思想、坚定信心,鼓足干劲、强力推进,狠抓落实、务求实效,全力以赴打赢这场攻坚战,以优异的成绩向建国七十周年献礼!