关于《宣城市凯越汽车零部件有限公司汽车覆盖件模具及零部件冲压生产项目环境影响报告表》审批前公示
 
发布时间:2019-01-15 11:25    来源:信息来源: 宣城市环保局开发区分局    作者:   【浏览次数:432次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我分局拟对《宣城市凯越汽车零部件有限公司汽车覆盖件模具及零部件冲压生产项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件的基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至宣城市环保局开发区分局。

联系电话:0563-2626753

地    址:宣城市投资服务中心环保窗口

项目名称:汽车覆盖件模具及零部件冲压生产项目

建设地点:宣城经济技术开发区乔林路以南、宣城鸿瑞机械有限公司以东地块建设

建设单位:宣城市凯越汽车零部件有限公司

环评文件编制单位:重庆丰达环境影响评价有限公司

建设项目概况:项目内容主要是年产4000吨冷冲压模具,一期主要建设内容为新建标准化厂房一栋,新增数控加工中心、冲床等设备约60台,二期主要建设内容包括新建标准化厂房一栋,购置冲床、送料机、下料机等设备,主要做冲压生产。

1、废气

项目中机加工产生的粉尘通过集气罩收集后,经过布袋除尘器处理,处理后的尾气经由15m高排气筒排放,最终使排放的废气达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值。 

2、废水

该项目无生产废水,项目产生的生活污水经化粪池预处理达到接管标准后接入开发区污水管网排入敬亭圩污水处理厂。

3、噪声

项目通过优化厂区平面布置,选用低噪声设备,对主要噪声源采取隔声、消声、减振等降噪措施,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区排放限。

4、固废

项目产生的废边角料、不合格产品和收集的粉尘等一般固废分类收集进行资源化利用;项目产生的废机油、废液压油、废油桶和废乳化液等危险废物,委托有资质的处置机构处置,办理危险废物转移报批手续,并建立完整的管理台帐,确保满足危险废物规范化管理的要求;生活垃圾和含油废抹布交由环卫部门处理。

区管委会文件,市城乡规划局文件。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请。