关于裕隆模具厂排放刺鼻废气问题信访案件初步调查报告
 
发布时间:2018-11-13 17:10    来源:信息来源: 宣城市环保局开发区分局    作者:   【浏览次数:942次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

一、信访投诉内容

宣城市宁国市天湖镇的裕隆模具厂排放刺鼻废气,影响周边居民健康。

二、调查情况

信访人反映的裕隆模具厂为安徽裕隆模具铸业有限公司,位于宣城经济技术开发区天湖办事处马村。11月12日下午,市经开区管委会组织天湖办事处会同环保分局对该公司进行了现场核查。核查时,该公司正在生产,浇铸、砂处理、抛丸、打磨、热处理等工序按照环评及批复要求配套建设了除尘设施,核查时除尘设备正在运行。消失模烘干、铸件造型、铸件浇注工序产生的有机废气暂未设置配套处理设施。核查时该公司模具铸造车间及厂区内有较重树脂气味。

2018年5月9日,市经开区管委会组织园区“环保管家”对该公司进行了环保核查,并反馈了有机废气整治意见。根据2018年第二批工业涂装、卫浴行业工业企业VOCs整治工作安排,环保分局于2018年9月13日邀请相关专家对该公司进行了实地查看,指导该公司开展VOCs整治工作。经调阅资料,该公司已于2018年10月委托相关单位开展VOCs整治工作,并制定整治方案。

三、调查结论

经调查,信访人反映问题属实。

四、处理意见

由市经开区管委会督促该公司明确VOCs整治时间节点,并按要求于2018年12底前完成VOCs治理设备的安装。

五、整改责任单位、责任人及包保领导

整改责任单位:宣城经济技术开发区管委会

责任人:卢俊、杨宏亮

包保领导:张旗会

 

 

2018年11月13日