宣城经开区非公企业党建培训班在湖州市委党校成功举办
 
发布时间:2018-11-19 12:42    来源:信息来源: 党群工作部    作者:作者: 党群工作部   【浏览次数:1247次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

 

11月15日至17日,为期3天的宣城经开区非公企业党建培训班在浙江湖州市委党校举办,经开区党务工作者参加此次培训。

这是一场安排内容丰富的培训。既有湖州市两新协会秘书长、湖州市红领学院特聘教授汪俊国从为什么、是什么、做什么、怎么做四个方面为大家读解如何做好新时代“两新”党建工作的课堂理论教学,又有欧诗漫、格尔泰斯、红旗仪表、月亮广场党群中心、长兴社创中心及湖州市生态文明展示馆等6个现场教学。“10个引领”、“ 十步工作法”、“十颗心”,汪教授用自己从事企业党建工作的成功经验,现身说法,让大家受益非浅。

这是一场感受党建特色的培训。学员来到欧诗漫集团——美丽堡垒,一切工作到支部,党企联席、共同决策,先学、先知、先议、先决“四领先”制度;美丽先锋,一个党员,一面旗,立足岗位创先争优,凝聚党员智慧点石成金,让大家领略到欧诗漫集团美丽党建的精彩。在格尔泰斯环保科技有限公司,唱响“金嗓子”,多出“金点了”,过好“好日子”,集聚“优才子”,创导“一家子”,培育“红色种子”,广泛“结对子”,让学员感受格尔泰斯公司红色“七子”工程的风采。

这是一场体验企业文化的培训。在欧诗漫集团,参观面积6500平米的企业博物馆,还有研究所、企业荣誉展、专利墙、党建馆,让学员感受将企业文化做到极致的魅力。在红旗仪表公司,参观五彩红旗之家:红色党群之家、绿色活力之家、橙色和谐之家、紫色感恩之家、蓝色未来之家,还有民族之家、阅览室、卡拉OK厅、企业文化石、企业夫妻房、职工体育馆,听支部书记介绍开办暑假游泳班、实施企业孝心款、进行千里家访等情况,无不体现了企业坚持以人为本,以情为重,做好企业人文关怀的文章,以“热心诚心”换来了职工的“铁胆忠心”。

这是一场感悟生态文明的培训。湖州市委党校同时又是浙江生态文明干部学院,位于“两山”理念诞生地、“美丽乡村”发源地。校园积极营造生态、优美、文明的学习生活环境,实行垃圾分类、全面禁烟、规范停车。校园建有湖州生态文明展示馆,以物载史,以物示理,展现了湖州生态文明建设发展的历程,通过参观、感受、体验,引发了学员思想上重视绿色发展的深层共鸣,起到了更加有效的教育效果。

学员们纷纷表示,将充分学习借鉴湖州市在非公党建方面的成功做法和先进经验,并结合本地本单位的实际,做好转化提升,力促党建工作上台阶、出亮点。

767877521.jpg

978455065.jpg

 

1437550835.jpg