飞彩街道参加森林火灾应急演练,切实做好冬季森林防火工作
 
发布时间:2018-11-08 10:24    来源:信息来源: 飞彩街道办事处    作者:作者: 杨立浩 江锡风 肖尚华 编辑:马艳   【浏览次数:120次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

 为进一步加强应对突发森林火灾的应急能力,提高森林防火应急队伍实战水平,11月7日下午,飞彩街道组织了一支15人的森林防火队伍参加了宣州区扑救森林火灾应急预案演练活动。

本次演练在宣城市峄山森林公园内举行,共有来自全区各乡镇、单位的30多支队伍600余人参加。演练以模拟发生森林火灾为背景,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动和清理火场等进行了连贯演示,防火队员运用现代扑火器具风力灭火器、高压水枪、手投式灭火弹等快速、安全地进行了模拟扑救,整个过程紧张而有序,充分显示了防火队员的快速反应能力和实战能力,取得了圆满成功。