市经开区迅速行动做好中央生态环保督察“回头看”信访交办件处理工作
 
发布时间:2018-11-02 16:56    来源:信息来源: 环保分局    作者:   【浏览次数:976次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    11月1日晚,市经开区接到首起中央生态环保督察“回头看”信访交办件,反映乐方瓜子气味问题以及鸿越大道与景德路交叉口焚烧垃圾问题。接信访件后,市经开区管委会主任亲自调度、安排处置工作,立刻组织环保、城管等部门对上述问题进行商讨,要求连夜排查,做到信访件交办处置不过夜。针对乐方瓜子厂的气味问题,对该厂负责人进行了约谈。

    11月2日上午,市经开区管委会主任亲自带队现场督导中央生态环保督察“回头看”信访交办件整改落实情况。在安徽乐方食品有限公司,督导组一行经过现场踏勘,详细询问了该厂的生产经营情况,并且对反映的瓜子气味高度重视,同时提出来四点整改要求:一是要进一步完善乐方瓜子生产车间的香精气味的收集工作;二是要求乐方瓜子厂在瓜子生产过程中优化生产方案、合理的安排生产时间、进一步减少香精的使用量,同时对市场布局也提出合理建议;三是要进一步加强车间中的保洁保湿工作,减少由于瓜子运输中的气味排放;四是要督促乐方瓜子厂加快推进完成新厂区的搬迁工作,从根本上解决乐方瓜子气味对周围居民的影响。