市查违办督查考核开发区第三季度预防和查处违法建设工作
 
发布时间:2018-10-25 10:50    来源:信息来源: 城管局    作者:   【浏览次数:271次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

   10月24日下午,市查违办副主任、市城管局副局长方军一行到飞彩街道办事处督查考核开发区第三季度预防和查处违法建设工作。

   反馈会上,飞彩办事处主要负责人、区查违办负责人分别就第三季度预防和查处违法建设工作开展情况、存在问题及下一步工作打算进行了汇报。

微信图片_20181025105322.jpg

   听取工作汇报后,方军对开发区第三季度预防和查处违法建设工作给予了充分肯定,并对下一阶段查禁违工作提出四点意见,一是要强化制度保障,继续抓好日常巡查、源头管理、干部包保、考核奖惩等各项工作制度落实,并不断探索、总结经验,建立和完善新的工作机制;二是要继续保持高压态势不放松,在面临的违法建设管控新形势下,坚持做到新增违法建设“即查即拆”,确保查禁违工作力度不减、标准不降;三是要进一步加大案件处置力度,对数字平台派遣案件要逐一梳理、高效处置、及时回复,并采取合理措施,逐步消除长期积存案件;四是要坚持不懈抓好城管队伍建设,着力提升执法人员自身素质,切实增强现场处置、调查取证、执法技巧等方面业务技能,推进开发区预防和查处违法建设工作持续良性发展。