开发区召开文明市建设工作推进会
 
发布时间:2018-09-28 11:11    来源:信息来源: 开发区文明市建设(物业管理)办公室    作者:作者: 开发区文明市建设(物业管理)办公室   【浏览次数:235次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    9月27日下午,开发区召开文明市建设工作推进会,管委会副主任张旗会、系统工会主席余红出席会议并讲话。

    会议首先传达学习了市文明市建设专题会议精神,解读了市目标考核委《2018年度文明市创建考核办法》,通报了市文明办对街道文明创建双月考核和创建办近日督查巡查发现的突出问题,分析了当前文明市建设工作中存在的不足,部署文明市创建考核有关工作。

    会议指出,各街道办事处和相关责任单位要及时整改督查考核通报指出的问题,加强巡查检查,做到发现问题及时处置,切实做好公益广告设置、维护、更新等事项,坚持抓好环境卫生整治,加大市容秩序管理力度,持续推进农村三线四边环境治理,巩固业已形成的好的工作体制机制,进一步展示工作亮点。

    余红指出,自去年我市成功创建全国文明城市以后,少数责任单位责任出现创建工作松懈、思想认识滑坡等现象,文明市建设常态、长效的劲头不足。街道办事处等责任主体务必在思想认识上引起高度重视,要严格落实领导责任制,凝聚工作合力,在抓好非洲猪瘟疫情防控、征地拆迁、信访维稳的同时,要严格按照市文明委的工作部署和要求,对照文明市年度考核检查标准,抓紧抓实问题整改,持续推进项目建设、环境整治、市容监管、小区管理、志愿服务、软件资料收集整理等工作,确保实现年度考核争先进位。

    张旗会强调,文明市建设是一场持久战,街道办事处等责任单位一是要要看一看形势,正确面对双月考核结果,进一步提振创建工作信心;二是要找一找问题,要从思想认识上查找原因,做到问题查找到位、解决到位;三是紧一紧思想,既要擦亮全国文明城市奖牌,又要保持文明创建的常态化,增强群众的获得感;四是压一压责任,要发挥好创建责任体系最完备、最缜密的作用,做到上下联动、人人有责,横向到边、纵向到底;五是缕一缕任务,考核目标、任务和标准非常明确,要严格做到对标达标,整改到位;六是补一补短板,对环境卫生、软件资料、市民素质提升等工作中暴露的问题,做到举一反三、触类旁通,要以看得见、忍不住、立即干的状态,从根本上加以解决,迎头赶上,补齐工作中的短板,向上级和全区群众交上一份圆满的答卷。

    各街道办事处主要负责同志和分管负责人及文明办、物业办、美丽办负责人,社发局、建设局、城管局、投资服务中心、建管分局、希达公服公司、交警中队主要负责人,开发区文明市建设(物业管理)办公室全体人员参加会议。

786039787623408094.jpg

703030677237209081.jpg