关于《宣城市隆发五金有限公司锂电芯铝壳生产项目环境影响报告表》审批前公示
 
发布时间:2018-07-03 13:20    来源:信息来源: 宣城市环保局开发区分局    作者:   【浏览次数:1269次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我分局拟对《宣城市隆发五金有限公司锂电芯铝壳生产项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件的基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至宣城市环保局开发区分局。

联系电话:0563-2626753

地    址:宣城市投资服务中心环保窗口

项目名称:锂电芯铝壳生产项目

建设地点:宣城经济技术开发区青弋江大道与铁山路交叉口西北角租赁原新亚车业项目地块上3#车间

建设单位:宣城市隆发五金有限公司

环评文件编制单位:安徽禹水华阳环境工程技术有限公司

建设项目概况:项目总占地面积为3500平方米。项目投资约10000万元人民币,环保投资约20万元人民币,项目建设1条锂电芯铝壳生产线,年产1亿支铝壳。

1、废气

项目在剪切过程中产生的颗粒物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求。

2、废水

项目建设实行 “清污分流、雨污分流”的原则,规划、建设厂区给排水管网。项目产生的清洗废水经预处理后与生活污水经化粪池处理达接管标准后进入长桥污水处理厂处理。

3、噪声

项目选用各类加工设备,要选用低噪声的设备,采取防噪、减震、隔声措施和合理布局等方法来降低噪声影响,并执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。  

4、固废

项目严格落实固体废物分类处置和综合利用措施。按照有关规定,对固体废物实施分类收集、贮存和处理、处置,做到“资源化、减量化、无害化”。项目产生边角料、不合格品收集后外售;废拉伸油等属于危险废物,委托有资质的处置机构处置,办理危险废物转移报批手续,并建立完整的管理台帐,确保满足危险废物规范化管理的要求。

有关部门意见:宣城市经济技术开发区管委会文件,市城乡规划局文件。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请。