关于《宣城早川电子有限公司新型电子元器件生产项目环境影响报告表》审批前公示
 
发布时间:2018-06-27 09:25    来源:信息来源: 宣城市环保局开发区分局    作者:   【浏览次数:1300次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我分局拟对《宣城早川电子有限公司新型电子元器件生产项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件的基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至宣城市环保局开发区分局。

联系电话:0563-2626753

地    址:宣城市投资服务中心环保窗口

项目名称:新型电子元器件生产项目

建设地点:宣城经济技术开发区莲塘路南侧、三棵树路西侧地块(原安徽瑞基汽车零部件有限公司地块)

建设单位:宣城早川电子有限公司

环评文件编制单位:安徽禹水华阳环境工程技术有限公司

建设项目概况:项目占地面积26668平方米,建筑面积约6800平方米,项目投资约12000万元人民币,环保投资约20.8万元人民币,主要从事电子元器件生产,建成后形成年产1.4亿套电子元器件的生产能力。

1、废气

项目落实并优化各项大气污染防治措施,各类大气污染物排放和排气筒设置满足相关要求。项目在熔接、焊接等工序中产生的废气通过集气罩收集后经15m高排气筒排放,使废气排放满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/ 524-2014)中的相关要求及《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的有关要求。食堂油烟经油烟净化器处理后通过专用烟道高于楼顶排放,满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)有关规定。

2、废水

项目排水实行“雨污分流”。项目无工业废水。项目食堂污水经隔油池处理后汇同生活污水经化粪池预处理达接管标准后排入敬亭圩污水处理厂处理。

3、噪声

项目选用各类精加工机械,通过选用低噪声的设备,采取防噪、减震、隔声措施和合理布局等方法来降低噪声影响,并执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

4、固废

项目严格落实固体废物分类处置和综合利用措施。按照有关规定,对固体废物实施分类收集、贮存和处理、处置,做到“资源化、减量化、无害化”。项目产生的废机械油等属于危险废物,送有资质单位处置,危险废物委托有资质的处置机构处置,办理危险废物转移报批手续,并建立完整的管理台帐,确保满足危险废物规范化管理的要求;生活垃圾必须交环卫部门妥善处置。

有关部门意见:宣城市经济技术开发区管委会文件,市城乡规划局文件。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请。