开发区首期人才进企业活动 ——工大学子进天时参观学习交流
 
发布时间:2018-07-12 10:37    来源:信息来源: 经济发展局    作者:   【浏览次数:65次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    为深入推进省“四送一服”双千工程,进一步加强校企合作交流,开拓学生视野,给学生创造了零距离接触企业的机会,同时也为开发区企业对接潜在的人才资源。2018年6月20日,市开发区、合工大宣城校区、安徽天时新能源科技有限公司共同举办了开发区首期人才进企业----工大学子进天时参观学习交流活动。开发区党群工作部部长刘德祥、团工委副书记邓龙虎、天时新能源总经理王兴、副总经理赵俊伟、研发技术部经理杜金富、团委书记陶庭虎,以及合工大新能源专业教授朱继平,讲师蔡婧博士和新能源专业50余名同学参加此次活动。

    在杜金富经理的带领下,工大学子依次参观了车间,对锂电池工艺流程有了进一步的认识和了解。而后,在交流座谈会上,刘德祥部长介绍了开发区发展基本情况和未来发展机遇,并结合宣城市就业政策,鼓励并欢迎广大工大学子在市开发区择业就业。工大毕业学长邓龙虎结合自身经历分享了当代择业观和就业观,分析在市开发区就业的良好环境和巨大优势。朱继平教授对比了两代人教学条件差异,鼓励学生珍惜良好的教育资源和学习机会,练就本领,回报社会。工大学子针对就业、锂电池未来发展方向、专业技术等问题进行了提问和交流,对市开发区企业有了进一步的了解。

    开发区企业和高校“互进”活动(即企业家进高校、人才进企业)的系列品牌活动将持续开展,为校企合作、产学研用对接、人才输送、创新就业等搭建了桥梁。

图片1.png