“企业家进高校”第2期: 国家新能源发展前景与大学生创新创业机遇
 
发布时间:2018-07-12 10:23    来源:信息来源: 经济发展局    作者:   【浏览次数:530次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    为持续深入推进省“四送一服”双千工程,6月7日上午,开发区“企业家进高校”活动之国家新能源发展前景与大学生创新创业机遇报告会在合肥工业大学宣城校区大学生活动中心隆重举行。本期活动主讲嘉宾为安徽益佳通电池有限公司邹延龙董事长。

    会上,邹董事长毫无保留地和学生们分享了新能源行业创业的成功经验,并用“受苦”“坚持”“实现”“责任”“梦想”五个关键词总结了自己五十年来走过的历程,为学生创业就业提供了有效指导,鼓励学生努力学习、抓住机遇,培养创业精神、丰富创业知识,不断实现人生理想、创造自我价值。参加本次报告会的学生主要来自新能源方面专业。邹董事长以饱满的热情、幽默的语言表达和独特新颖的角度为学生们解读了新能源行业的发展现状、面临挑战及发展前景,为在场师生带来了一场精彩学习盛宴,赢得了阵阵掌声。会后,邹董事长还热情耐心地对学生关注或疑惑的问题给予解答,与学生们进行友好互动。

    本次活动,一方面加深了工大学子们对新能源行业发展前景的认知,收获了宝贵的创业就业经验,另一方面也进一步推动了安徽益佳通电池有限公司和合肥工业大学宣城校区双方在产业研及科技创新等方面的合作。

图片2.png图片3.png图片4.png图片5.png