“企业家进高校”第1期:安徽倍发来服饰有限公司总经理王安丽赴宣城职业技术学院作报告
 
发布时间:2018-07-12 10:20    来源:信息来源: 经济发展局    作者:   【浏览次数:58次】 【字体: 加粗 正常】  关闭窗口
 

    为深入推进省“四送一服”双千工程,为企业对接人才要素资源,促进企业转型升级,建立长期有效的校企交流沟通机制,促进产学研转化,同时为学生创新就业提供有效经验和方法指导,帮助学生更好成长成才。6月6日下午,开发区首期“企业家进高校”活动在宣城职业技术学院图书馆报告厅成功举办。活动邀请了安徽倍发来服饰有限公司总经理、团支部书记王安丽为职院学生作“企业需要什么样的大学生”报告。

    王总用“你希望7年之后的你是什么样子”的问题引出了本次报告的主要内容,并将报告分为“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”、“不要在应该折腾的年纪选择安逸”、“向前一步,遇见更好的自己”三个篇章,用生动活泼的语言为学生分享了自己创新创业和成长成才的经历,告诫现场的同学们要珍惜现有的校园时光,努力拼搏、追求梦想,不要将青春辜负在无谓的消遣中。最后,她给现场的同学们提出三点建议:一要提高抗压能力,二要坚持有效学习,三要培养自律习惯。

    报告结束后,我们还邀请了市人社局市公共就业人才服务中心张建威副主任为学生解读我市创业就业相关政策。张主任从职业与事业的区别、宣城市最新就业创业政策以及毕业季注意事项三个方面为学生提供指导,鼓励学生选择宣城、留在宣城、建设美好宣城。

    本期活动,为宣城职院的学子们带来成功人士的人生经验以及最新的就业资讯和创业政策,给即将毕业的学子们带来不一样的思想碰撞,鼓励他们努力去追求梦想。 

图片1.png